Дверные петли

Фильтр товаров

Дверные петли для межкомнатных дверей

Ни одна дверь не обходится без такого комплектующего как петли. Купить дверные петли можно для межкомнатных МДФ дверей, а также для дверей из бруса.  Небольшие качественные петли могут выдерживать тяжелые двери обеспечивая закрывание закрывание двери на долгие годы.

Материал изготовления дверной петли

Основные материалы для изготовления петли это сталь. Стальные петли на подшипниках достаточно надежные выдерживают постоянные нагрузки и доступные по цене.  Встречаются также петли из ЦАМ это недорогие петли сделанные с помощью литься и ничем не отличающиеся по внешнему виду. Их качество не высоке и их нельзя устанавливать на тяжелые двери. Латунные петли - такие петли устанавливали 10-20 лет назад когда латунь была самым популярным материалом, качественный, легкий в обработке, вязкий материал которые служил газами и был достаточно крепок. Сейчас он считается слишком дорогой , поэтому их встретить в продаже можно гораздо реже. Дверная петля из нержавеющей стали будет отличным вариантом в баню, или офисное помещение, для дверей производственных помещений. Это надежные крепкие петли .

ВАЖНО ! если вы увидели на коробке петли цвет латунь это не означает что материал изготовления латунь , а лишь означаете что покраска схожа с обработкой материала латунь. Та же история и с дверной петли из не ржавеющей стали. 

Типы дверных петель

  • Накладные съемные дверные петли - купить съемные петли можно для мдф дверей, важно отметить что такая фурнитура не универсальна и покупается отдельно для правого и для левого открывания.
  • Накладные универсальные петли - купить универсальные петли иногда бывает очень удобно. К примеру такая петля более мощная, она имеет от  3 до 5 подшипников , и подходит как для левосторонних так и для правосторонних дверей. И все же минусы. Если вы устанавливаете такие петли то двери нельзя снять с петель : сначала прийдеся выкрутить шурупы из петли
  • Накладные петли бабочки - купить дверные петли бабочки или ленивые петли как их называют, простое экономное и универсальное решение, петли подойдут  для нетяжелых МДФ дверей, они емнее надежные, однако они универсальные и не требуют врезки в дверное полотно или лутку.
  • Врезные петли боченки - купить торцевые петли можно для МЛФ дверей с четвертью , которые находяться не в ровень с луткой. Они длостаточно надежные и крепкие . Требуют дополнительно покупать колпачки для декора , что удорожает этот вид петель.
  • Врезные скрытые петли. Имеют  достаточно сложные монтаж. Покупать такие петли рекомендуется вместе с дверями. Очень надежные качественные и дорогие дверные петли