Броненакладка для замка | Врезные, накладные и магнитные накладки

Фильтр товаров

В категории нашего интернет-магазина вы найдете такую защитную фурнитуру для замков :

  • броненакладки на цилиндр врезного замка
  • броненакладки на сувальдный замок

Еще много лет назад цилиндровые замки стали очень надежными, в плане подбора отмычкой. И все таки остались слабости. Из за небольшого механизма и аккуратного ключа цилиндры стали неустойчивы к взлому вандальными методами, такими как высверливание , выбивание и вырывание цилиндра. Для защиты цилиндрового замка используют специальные защитные накладки. 

Броненакладка для цилиндрового замка защитят цилиндровый механизм от:

  • вырывание цилиндра с помощью сьемника или самореза
  • разрыв цилиндра при помощи свертыша
  • затруднит высверливание цилиндрового механизма 

Конструкция броненакладок для врезных замков:

  1. Наружная часть, из толстого стального сплава.Смесь сплавов затрудняет высверливание, потому как сложнее подобрать одно правильное сверло для данного типа стали. Толщина броненакладки с наружной стороны может быть от 10 до 35 мм. 
  2. Внутри наружной накладки есть каленый диск под замочное отверстие который вращается вместе с ключем, и пластина-подкадка для фиксации вращающегося закаленного диска под ключ.
  3. Накладки с внутренней стороны крепятся двумя винтами.Часто в отверстие для крепления винтами монтируется каленый шарик,это дополнительно позволяет защитить место крепления броненакладки от высверливания. Диаметр винта от М4 до М8. чем толще будет винт тем надежнее крепление броненакладки .
  4. С внутренней стороны есть ответная чашка которая позволяет стянуть накладку с внутренней стороны двери, тем самым зафиксировав ее без разбора МДФ панелей. чаще же внутренняя накладка является декоративной, и покупается отдельно от броненакладки, в соответствии с вашим дизайном двери

Различают несколько видом броненакладок для врезного замка по типу установки

  • врезные броненкаладки - такие броненакладки наиболее устойчивы к взлому, их монтаж производиться в сам лист метала двери и , броненакладка устанавливается в плотную к замку.
  • накладные броненакладки - устанавливаюся обычно на лист метала,когда нет возможности установить врезной вариант. Такой вариант достаточно надежен и обязательно делается со скосом лицевой конструкции чтобы защитить броненакладку от слома с помощью трубки.

Различают также броненакладки по типу секретности механизма замка:

  • Броненакладки для сувальдных замков
  • Бронанкладки для цилиндровых замков

Так же броненакладки можно разделить и по типу их механизма секретности:

  • Стандартные броненакладки - стандартные броненакладки устанавливаются на металлические двери защищая замок двери от высверливания , за счет утолщения металла в месте сверления и более прочных сплавов чем листовой металл. Такие броненакладки не защищают цилиндровые и сувальдные замки от открытия вандальными методами.
  • Кодовые броненакладки - такие используются в сейфах к примеру, или же на объектах повышенной секретности. Кодовая броненакладка надежно защищает замочное отверстие защищая цилиндровые или сувальдный замок от вскрытия с помощью воровских отмычек, бампинга и т.д.
  • Магнитные броненакладки набирают популярность последнее время. Такие накладки более надежные однако и дорогие . В комплекте идут несколько ключей, уходя вы используете специальные магнитные ключи чтобы закрыть броненакладку, защитив тем самым ключевое отверстие замка. Это позволяет максимально усложнить работу по вскрытию замка воровскими методами.

Самыми лучшими производителями защитной фурнитуры мы считаем компании Rostex (Чехия), Disec (Италия), Mottura (Италия), Mull-T-Lock (Израиль)

Бюджетные броненакладки : Kale (Турция), Fuaro (Китай), Apecs (Китай)

Рекомендуем купить броненакладку для цилиндрового замка  какой бы дорогой цилинр вы не покупали. Это защитит цилинровый или сувальдный замок от многих способов открытия методами злоумышленников. Кроме этого при покупке броненакладки на замок вы можете выбрать необходимый цвет фурнитуры, а значит ваша дверь останется такой же красивой и аккуратной как и была.