Бронепластина для замка

Фильтр товаров

Бронепластина  для замка – это стальная пластина с примесью марганца , которая имеет высокую твердость.

Основное предназначение бронепластин для замков:

  • защищает элементы замка от высверливания
  • защищает отверстие сувальдных замков от свертыша

Основное место установки бронепластины непосредственно перед замков , внутри двери. Важно отметить что закаленные пластины нельзя приваривать , так как при нагревании каленый металл теряет свои свойства.. Есть случаи когда бронепластина крепиться снаружи. Способ крепления зависит от типа и формы бронепластины.

Бронепластина должна иметь крепления которые соответствуют отверстиям замка, тогда ее можно будет легко закрепить прямо к корпусу замка.

Бронепластины деляться на два типа:

  • универсальные  : такие бронепластины, не крепятся конкретно к замку,а устанавливаютсяотдельно и подходят под любой цилиндровый или сувальдный замок, однако их способ крепления гораздо сложнее не универсальной бронепластины.
  • узкоспециализированные : к примеру есть ряд бронепластин которые подходят только для конкретного замка , для которого были изготовлены. Вот к примеру бронепластина для замка меттэм лидер, подойдет только для замка Меттем ЗВ8. 611 Лидер 
  • штатные бронепластины : такие пластины устанавливаються непосредственно на заводе к конекретным замками и не продаються отдельно. К примеру такую броненакладку имеет замок градиан 40.01, гардиан 40.11 или замок Кале 252 RL

Толщина бронепластины

Нет точного понимания какая толщина будет идеальным сочетанием цены и качества. Толщина бронепластины в 3 мм уже считается надежной . Однако 5-7 мм будут куда лучше защищать замок от сверления. Тут важно учитывать толщину двери и варианты которые есть на рынке.

Процесс изготовления бронепластин

Для изготовления бронепластин используется сталь 65г это рессорно-пружинная сталь или пулестойкая сталь 85Ц. Сколько бы не спорили о возможности сверления бронепластин все равно факт остается фактом. Во первых нет ничего что нельзя просверлить. И во вторых использование бронепластины для замка усложняет его высверливания, затрудняя физически, увеличивая время и делая не предсказуемым результат высверливания замка. Поэтому рекомендуем купить бронепластину для замка сувальдного или цилиндрового типа.