Защелка для металлической двери | Ночная задвижка (засов)

Фильтр товаров

Почти всегда бывает необходимо что бы дверь фиксировалось в закрытом положении. Часто защелка есть у врезного замка , однако это не всегда так.  Можно установить врезной или накладной замок без защелки и отдельно установить защелку на металлическую дверь. Или же бывает так что это металлическая калитка и там установлена только ручка-защелка для фиксации двери в закрытом положении.

Если вы решили купить защелку для металлических дверей то обратите внимание на качество самого язычка. он должен быть стальной и оцинкованный. такой язычок будет служить намного дольше.

В случае если стальной язычок хромирован, то есть вероятность что товар изготовлен в Китае. Конечно страной производства может быть и Италия, однако тогда цена будет выше в разы и это легко отличить.

Защелки для металлических дверей по типу механизма можно классифицировать:

  • защелка нажимная под ручку - такой вариант наиболее популярный но и достаточно дорогой в сравнении с шариковой защелкой, он требует покупки ручки для защелки, которая намного чаще выходит из строя, обязана иметь качественной покрытие и крепкий сплав.
  • защелка роликовая - у такой защелки есть свои плюсы, она имеет очень большой срок службы, однако есть и минусы, нет очень надежной фиксации и при сильных сквозняках или порывах ветра дверь может открыться

Покупая раздельную ручку-защелку на металлическую дверь  вы получите несколько бонусов: 

  1. вы можете выбирать любую ручку и защелку которая вам понравится вне зависимости от замка
  2. в случае если сломалась ручка или замок вам достаточно поменять только один не дорогой  элемент 
  3. вы сможете установить защелку на любой удобной высоте, под вашу руку
  4. это хороший вариант если у вас накладной замок без защелки

Мы рекомендуем купить защелку для металлической двери если у вас накладной замок, если есть необходимость  сэкономить в будущем или же если вы хотите установить хорошую защелку независимо от замка на нужной вам высоте, Самые популярные производители дверных защелок это меттэм, гардиан, кале и польские защелки Jania